(2023年10月キッチニスタ公式インスタグラム記事より再編集)
2024.10.11
ミシュランガイド東京2024 6年連続二つ星掲載レストラン【ナベノイズム】 渡辺シェフ10 月の話題は、「ラップの圧で成形が決まる!」です!
💡渡辺シェフ
主材料に包みたい素材、ムース、ファルスなどの比較的柔らかい食材を乗せ、網脂で包んでいくのですが、網脂で包む前にラップをそっとかけ、手のひらで包み優しく圧をかけてまとめ上げます。感覚的にはお鮨を握るかの如く...。
💡ポイント
この時、網脂で包む段階で万が一にもラップが混入しないようキッチニスタラップ抗菌ブルーを使って視認性を高めています。
キッチニスタラップ抗菌ブルーは、伸びとしなやかさによって効率よく、まるで手のひらで優しく包んだ様に理想的な型に成型する事が出来る上、ラップを見落とさない視認性のバランスを兼ね揃えているから、最後まで安心して調理できます。
レストラン「Nabeno-Ism」
ナベノ-イズム
エグゼクティブシェフ
CEO 渡辺 雄一郎
https://www.nabeno-ism.tokyo/
【インスタグラム】
渡辺シェフ
https://www.instagram.com/yunabe67/
Nabeno-Ism【ナベノ-イズム】 https://www.instagram.com/restaurant_nabeno_ism/