プロの厨房で

ナベノイズム 渡辺シェフのキッチンから vol.5
『抗菌ブルーラップで低温調理』

(2023年8月キッチニスタ公式インスタグラム記事より再編集)

2024.07.19

  1. ミシュランガイド東京2024
    6年連続二つ星掲載レストラン【ナベノイズム】
    渡辺シェフ 8月の話題は、「抗菌ブルーラップで低温調理」です!

  2.  新潟県産 妻有(つまり)ポークのロース肉をしっとりと加熱し、ラヴェンダーの香りと共に楽しんでいただける料理です。豚足入り万願寺とうがらしのファルシーと、オレイユ・ド・ポー 黒オリーブと大徳寺納豆のエッセンスを添えて。

     妻有(つまり)ポーク...JA十日町が提供する、地元妻有地方(十日町市、津南町)の生産者が良質なおいしさを求めて育てあげた健康で安全、美味しい豚肉です。

  3.  辻調理師専門学校東京にて、高校生と御父兄対象にしたオープンキャンパスに参加して参りました。

     午前40名さま、午後40名さまを対象に、キッチニスタラップを使った豚肉料理を披露いたしました!

  4.  団体における異物混入防止の為に、今日もキッチニスタの抗菌ブルーラップが活躍。さらに同じ太さに整えて、加熱を平均化するためのキッチニスタラップならではの巻き方を解説、実演しました。
     料理への思いも含め、キッチニスタラップの使い方も未来のシェフ達に伝えていけたらと思っております。

  5. 渡辺シェフ
    https://www.instagram.com/yunabe67/

    フレンチレストラン
    Nabeno-Ism【ナベノ-イズム】
    https://www.instagram.com/restaurant_nabeno_ism/