(2023年6月キッチニスタ公式インスタグラム記事より再編集)
2024.05.10
ミシュランガイド東京2024 6年連続二つ星掲載レストラン【ナベノイズム】渡辺シェフの今月の話題は、 『低温調理に最適なブルーラップ』です!
先日、フランス大使館で2日間に渡り200名のケータリングがあり、フルコースディナーを作って参りました!
魚料理は、青いキッチニスタラップで巻き上げたスズキを真空パックし、低温調理で仕上げました。
しなやかに伸びるキッチニスタでキュッと巻き上げて、形と均一な厚みが決まります。これにより200個全てパーフェクトな加熱が可能に‼️
さらに調理後、200個のラップを取り除く時には、青が目印になり、ラップ除去作業もミスなく、しかも抗菌仕様で衛生的。多忙な現場で、調理スタッフをサポートするNabeno-Ismの一員として今日も大活躍でした。
--------------------
レストラン「Nabeno-Ism」ナベノ-イズム
エグゼクティブシェフ CEO 渡辺 雄一郎
渡辺シェフ https://www.instagram.com/yunabe67/
フレンチレストラン Nabeno-Ism【ナベノ-イズム】 https://www.instagram.com/restaurant_nabeno_ism/