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@marico_foods さん


𝒯𝑜𝒹𝒶𝓎'𝓈 𝒷𝓇𝑒𝒶𝓀𝒻𝒶𝓈𝓉 🍳 #レシピあり

今朝は手作りの「おからちぎりパン」です。
クラストはカリカリ、クラムはもちもちの
ヘルシーかつ素朴なパンです。

生地を発酵する際に使用しているラップは
@kitchenista.jp 様の物。
特に注目なのは「抗ウイルス🦠」シリーズ。
手作りしているものや、発酵のといったいった外の菌を防ぎたいものは、こちらを活用。
お弁当などにも積極的に取り入れたいラップです。

焼く時のクッキングシートも同じく @kitchenista.jp 様のものを使用。

イエローシリーズはなんと!100円ショップで購入可能だそう!!
これは庶民には嬉しい情報です(笑)

ℳ𝑒𝓃𝓊𓂃𓎩
 モチモチおからちぎりぱん

ℛ𝑒𝒸𝒾𝓅𝑒 𓌉𓇋
 ▼材料▼
・強力粉......150g
・おからパウダー......20g
・ドライイースト......3g
・砂糖......10g
・塩......3g
・お湯......150ml
・オリーブオイル......10ml

▼作り方▼
1)おからパウダーと強力粉を混ぜる。
2)砂糖とドライイーストを入れて混ぜる。
3)お湯を入れて混ぜる。
4)塩を入れてさらに混ぜる。
5)伸ばして包み込む・たたむように何度も捏ねる。
6)生地がまとまってきたらオリーブオイルを入れる。
7)さらに生地が滑らかになるまで捏ねる。
8)ラップをかけて常温で40分発酵させる。
9)生地の中心に指を入れてガス抜きをし、さらに叩いてガスを抜く。
10)生地の量が均等になるように小分けにして、肉まんを包む要領で、丸い形にし、さらに台の上で丸めていく。
11)天板にクッキングシートを敷き、その上に生地を並べて、ラップをかけてさらに濡れた布巾をかけて20分二次発酵させる。
12)正面に全粒粉をふりかけ、200℃に余熱したオーブンで20分焼き上げれば完成。

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