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活用レポート

hanyacoro さん

KitcheNista〈キッチニスタ〉

ーキッチンで輝くすべての人へー

⭐︎本日のキッチニスタご紹介⭐︎
@hanyacoro さん
『ポルケッタ』

@hanyacoro さん、イタリアの伝統料理『ポルケッタ』をご紹介いただきました。美味しそうですね。特製ハーブペーストを巻き込んで、じっくりと香り付けしてから焼き上げたロースト肉はとても食べ応えありそうです。

ラップ保存して味を馴染ませる際に、抗ウイルス抗菌ラップをお試しPRいただきました。
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@hanyacoro 𓇬

#レシピあり

我が家の常備菜のひとつ
豚肩肉のロースト、ポルケッタ。

ハーブが入ったのペーストを巻き込んでローストした豚肩肉は最高に美味しいので豚肩ロースの塊がお安い時は作ります♪

作り方、書いておきますので
良かったら参考にしてみてください𓂃

材料

タコ糸

豚肩ロースブロック 550g
お好みの根菜(じゃがいもや人参)

中に巻くペースト→
𓇬にんにく 一片、
𓇬ハーブミックス(クローブ、ナツメグ、ローズマリーなど) 大さじ1、
𓇬オリーブオイル大さじ1
𓇬塩麹小さじ1
𓇬はちみつ小さじ2
𓇬塩 小さじ1/2
𓇬ブラックペッパー 小さじ1

ローズマリー1枝

白ワイン大さじ1

作り方

事前に𓇬の材料を混ぜておく

①豚肩ロースは塊の真ん中を開いて平らにし、
麺棒で叩いてひらたくする。

②事前に混ぜた𓇬のペースト状のものを豚肩ロースに塗ったら端から巻いていきタコ糸できっちり縛る。

③周りに塩コショウをしてローズマリーと一緒にラップで包み込み、冷蔵庫で半日〜1日置く。

④ラップを外して、耐熱容器に③を乗せ
周りに根菜なども乗せて白ワインをふりかけ170℃に予熱したオーブンで50分焼きます。

焼けたら
タコ糸を切ってスライスして完成!

ラップで包んでしばらく置く時に使った
キッチニスタさんの抗菌ラップ。

ラップ上の特定のウイルスの数を減少させ、細菌の増殖を抑制してくれるこのラップ、
時間を置いて放置するこんなお肉の下ごしらえの時なんか特に安心して使えてオススメです♡

こちらのキッチニスタさんの豪華なグッズが試せるモニターさんを募集しているキャンペーンを開催中です♪

詳しくは公式アカウント
@kitchenista.jp をチェックしてみてくださいね☺︎

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@hanyacoro さん ✨
ありがとうございます

⭐️公式インスタグラムでは、インスタグラマーのみなさまにお試しいただいた様子を投稿してまいります♪

商品のパッケージのお写真に #キッチニスタ などでタグ付け投稿すると、こちらのアカウントや公式ホームページなどでご紹介させていただくことがございます⭐︎

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