みんなのキッチニスタ

@chunmacchi さん



【スモークサーモンとズッキーニの
ポテトサラダ】

マッシュしたじゃがいもに白ワインビネガーとマヨネーズ、塩胡椒で味付けしクリームチーズを加える。スライスしたズッキーニ(サッと下茹でした)とサーモンをラップに広げポテトを包み冷蔵庫で馴染ませる。
仕上げにオリーブ油とバルサミコソース。

【肉巻きポークハンバーグ】

豚挽き肉に炒めた玉葱、パン粉、牛乳、塩胡椒、ナツメグを入れよく捏ねる。
ラップに豚バラを広げミンチを乗せ包み、冷蔵庫で馴染ませる。
フライパンで焼き目がつくように焼き、トマトソースで煮込む。

使用したラップは
めちゃくちゃお洒落なルックスの
@kitchenista.jp さまの #キッチニスタラップ

薄めでピッタリと張り付く粘着性と
適度な収縮性もあるので、食材を巻いて固定させるのにもいい仕事をしてくれる。
また、業務用ということで外側についた刃も割と扱い易い。むしろ、こっちの方がカットが楽かも♪

《キッチニスタラップ抗菌ブルー》
「青色」の色付きラップ。
青は食材には少ない色の為、食材にラップ片が混入しても見つけやすく食の安全性がアップ。
調理工場、給食、介護施設、ホテル、レストランの厨房など、食の安全管理が求められる現場に最適。
抗菌性能なのも嬉しい。
もちろん電子レンジ・冷凍OK 。【日本製】

サラダは青色のラップで包み、
加熱が必要なハンバーグは赤色の
《キッチニスタラップ抗菌レッド》で包んで冷蔵庫へ。

加熱、非加熱が一目でわかりやすく区別でき安心。

またうちでは、残り物を姉妹で色分けしてラップできるので助かっています♪

※ブルー・レッドは業務用プロ仕様製品のため刃が外側に付いています。慣れない方は怪我をする可能性もあるので、気になる方は専用カッター(家庭と同じ刃仕様)の詰め替えタイプをお使いください。

#pr#キッチニスタラップ#キッチニスタラップ抗菌ブルー#キッチニスタ#kitchenista#キッチン雑貨#クックパッド#フーディーテーブル#おうちごはん#おうちごはんlover#おうちカフェ#wp_deli_japan#tastyjapan #tastyfood#私のおいしい写真#豊かな食卓#マカロニメイト#手料理#簡単レシピ#ランチ#ポテトサラダ

#見せたくなるラップ

SNSでシェアする