suesue804fukuchan111
みずみずしい春きゅうりの酢の物。
手軽な輪切りもいいけど、
酢の物は蛇腹切りにしたものが
断然好き!
食感もいいし、
三杯酢の味馴染みもいいから
より美味しく感じます。
蛇腹切りにしたら、
ボウルに入れて塩水へ。
キッチニスタラップを使って
『落としラップ』をすると
浸けるのも効率的✨
キッチニスタラップは
厚すぎず。薄すぎず。
食品にも食器にも
キチンと密着する!
それなのに剥がすときは
スルリと外せるので
とっても楽チン😆
仕事現場で、
もたもたしがちなシーンでも
ストレスフリーです♡
お料理の仕事をしていると特に
ラップ使用頻度が高いから
使い勝手の良さはかなり重要。
これからも強い味方になってくれそうです😊
SNSでシェアする