みんなのキッチニスタ

@sachi825 さん

お弁当にはいつもラップをしてから
お弁当箱のフタをしてます♡

キッチニスタ(@kitchnista.jp)様から頂いたラップを使いました

今夜は、豚ロースの照り焼き・レシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

甘辛な味付けはごはんとの相性抜群!
のっけ弁にぴったりです♡♡

◽︎Today's menu◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

・豚ロース肉の照り焼き
・半熟味玉
・ミニトマト
・フリルレタス
・ごはん

【豚ロース肉の照り焼き・レシピ】
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

◽︎材料(1人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

豚ロース薄切り肉 2枚
玉ねぎ 30g
米油 小さじ1杯
白いりごま 少々

◻️合わせ調味料(混ぜ合わせておく)
酒・醤油・きび糖(砂糖)・みりん 各大さじ1杯

◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

1:玉ねぎ薄切りにする

2:熱したフライパンに米油をしいて、1を加えてさっと炒める

3:2を端に寄せて豚ロース薄切り肉を加え、両面白っぽくなるまで焼き付ける(玉ねぎが焦げそうな時は、豚肉の上に乗せておきます)

4:合わせ調味料を加えて、全体に絡める

5:冷ましておく

【のっけ弁の詰め方】
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

1:お弁当箱にごはんを詰めて、冷ましておく

2:ごはんの上にフリルレタスを敷いて、豚ロース肉の照り焼きを詰める

3:隙間に半分にカットした半熟味玉・ミニトマトを詰めて、照り焼きにごまを振ったら、出来上がり!

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

SNSでシェアする