お弁当にも、居残り在宅お昼にも
「おむすび」が重宝するのだけど
息子曰く
毎回手のひらに水と塩つけて
直接握るのが
なんか嫌なんだと😂
じゃあこんな作り方はどうでしょ
塩を入れて炊き込む「塩ごはん」!!
3合分いっきに炊いて
「冷凍」も「レンジ加熱」もできて
更に嬉しい「抗菌」仕様
キッチニスタの「抗ウイルス」ラップで
包んで結んで🍙
すぐ食べない分は冷凍庫へ直行👍
塩ごはんのおむすび
作り置きしとくと
なにかと重宝😋😋😋
ほんのり塩味に
ごま油と炭酸水効果で
お米はむっちり、しっとり
シンプルな塩結び
具材はあと乗せで
その時々に自由自在👍
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材料
無洗米 3合
美味しい塩(我が家はマルドンのシーソルト)6g
ごま油 小さじ1
強炭酸水 適量
作り方
上記の材料を全て釜に入れ、いつも通り炊く。
お肉の下味みたいに、お米に下味的な感じ?😏
塩おむすび
お茶碗に抗ウイルスラップを敷き
その上に炊きあがったご飯をのせ包み握ればおっけい!
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スワイプ画像は→
息子が自分で握っている画
手に塩と水つけないでいいし
直接触らないのがいい
だそうですよー😋
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