たこのドライトマトマリネ。
夏になるとよく作るこのメニュー。意外に晴れ空で蒸した今日の気候にぴったりでした!
・
・
たこは、味が染みるのに
ちょっと時間のかかる食材
・
あらかじめドライトマトやケッパーで
マリネして冷やしておくと...
・
白ワインなしでは食べられない、笑
絶品おつまみになります♪
・
このままグリーンリーフにかけたら
美味しいサラダにも変身〜🥗
・
・
味の決め手は
ドライトマト、にんにく、ケッパーを
ビネガーで加熱しちゃうソース
・
少量なので電子レンジがおすすめです!
・
@kitchenista.jp さまの
#キッチニスタラップ は
・
スッと伸びて、パッと切れて
少し伸びるのでよく貼りつく〜!
使い心地がよいのです♪
・
・
電子レンジにかけたマリネ液を
たこに合わせて、盛りつけます
・
食べるまで少し冷やしたいので
・
今度は #抗ウィルスラップ で包んで冷蔵庫へ
・
・
これからの季節
ナマものはやっぱり心配なので
#抗ウイルス #抗菌 の
安全基準をクリアしているラップなら
本当に安心ですね!
SNSでシェアする