みんなのキッチニスタ

@himawari_emi さん


先週末にストーリーにあげていた、餡フラワーの一部
こんな使い方をしていました😊

桜の葉、桜パウダー、桜の花
1月に買った桜アイテムを使いそびれてる😂
シフォンケーキが作りたい
久しぶりにナッペしてみようかな🙄
とかとかの理由でなんとなくの配合で作ったら、ふわっと桜がほのかに広がる感じが美味しかったので、覚書きレシピ🌸

⚫︎生地12センチトール型
卵黄40g
グラニュー糖40g
植物性オイル(香りないもの)35g
白餡20g
薄力粉80g
桜パウダー3g
卵白150g
グラニュー糖30g

⚫︎デコレーション
生クリーム 適量
桜リキュール 小さじ1弱
桜の葉 お好みで
※作り方は基本的のシフォンと同じだから割愛します

手順のかわりに、餡フラワーのつくり方
気になる方が多いと思うから道具だけ🌹
・花びら→ウィルトン口金104
・葉っぱ→ウィルトン口金352
・ウィルトンカラー
ホワイト:# 03-640
グリーン:# 610-752
明るいグリーン&ピンク:# 601-5577カラーキット
LEAF GREEN&PINK ROSE
・ウィルトンフラワーネイル
・絞り袋

・使用したラップ
2月に発売された#抗ウイルスラップ
抗菌加工製品としてもSIAAに登録されていて、抗ウイルス・抗菌両方の効果でラップをより衛生的に保つ商品。ラップ上の特定のウイルスの数を減少させ、細菌の増殖を抑制てくれるから、これから暖かくなり菌が元気になる季節はうれしい味方✨

2枚目の写真のように、直接食品を包む時はありがたい😄

SNSでシェアする