みんなのキッチニスタ

@murakijun さん

ひと足お先に#春のちらし寿司 🌸
.
大好きな春野菜をたっぷり使って、春野菜ちらしを作りました(*^^*)
.
お魚は真鯛のみ❣️(写真には使おうと思って用意したホタルイカが写ってますが🤣使いませんでした)
.
真鯛は前日に
@kitchenista.jp さまの#抗ウイルスラップ を使って昆布締めにしておきます。
.
ゆで卵は黄身と白身に分けて細かく刻み、春野菜(スティックセニョール、そら豆、スナップエンドウ)は食感が残るように塩茹で。
.
ラディッシュは塩揉みをしておきます。
.
酢飯を作り平らに広げた上に白身を散らし、真鯛の昆布締めと春野菜を順に均等に乗せていきます。
.
生姜の甘酢漬けと水気を絞ったラディッシュを花のように巻いて乗せ、最後に周りに三つ葉を飾り、黄身を散らしたら完成♬
.
お魚の種類が少なくても華やかな春ちらし、ぜひお試しくださいね💕
.
.
今回使用した#キッチニスタラップ 、今年に入ってからご縁があり使わせていただいてますが、伸びがいいこととピタッと気持ちよく張り付くので密閉性がある上に、新発売の抗ウイルスラップは、抗ウイルス・抗菌加工製品として認定され、食品をウイルスや菌からより衛生的に守ってくれる優れもの。
.
ナマモノなど直接食品を包む時など安心して使えます!

SNSでシェアする