みんなのキッチニスタ

@aymswmr さん

野菜の手まり寿司とカリフォルニアロール🍣
.
.
紫大根、紅芯大根、蓮根の甘酢漬け(すし酢、砂糖、水を合わせたものに漬け込みます)や胡瓜やラディッシュを使って、野菜の手まり寿司を作りました トッピングにはとびこを✨
.
また、スモークサーモン、アボカド、クリームチーズ、カニカマを具材に巻いたカリフォルニアロールも作ってみました
.
仕上げにごまをまぶして、ここにもとびこをトッピング
.
生のお刺身を使わなくても十分美味しいお寿司でした😋❤︎
.
この手まり寿司とカリフォルニアロールを作るのに、 @kitchenista 様のラップを使いました
.
こちらのラップは業務用小巻ラップシェアNo.1で、スッと切れるし、貼りつきもとってもいいんです✨✨
.
.
そして、2月から新たに抗ウィルス抗菌ラップが加わりました!
.
ラップ上の特定のウイルスの数を減少させ、細菌の増殖を抑制してくれるそうです✨
また抗菌加工製品としてもSIAAに登録されており、抗ウイルス・抗菌両方の効果でラップをより衛生的に保ちます
.
ラップは直接食品に触れるものなので、安心できるし、今のご時世にはとても嬉しい商品ですよね☺️✨
.

SNSでシェアする