𓇬
先日の誕生日cake、キャロットケーキの他に
こちらのシフォンケーキも焼いていました𓂃
クリームを塗ったので全くわからないけど、
今回は
ほうじ茶フレーバーで焼き上げました!
誕生日用に無花果と姫りんごと食用鬼灯で
おめかしトッピング。
久々に焼いたけど
やっぱりめちゃくちゃ美味しいし
材料も少なくて済むしで
シフォンケーキの優秀さを再確認!
次は何味のシフォンにしようかなー♪
そんなcakeなどのお菓子作りに欠かせないのが
@kitchenista.jp のクッキングシートとラップ。
クッキングシートはシフォンケーキの内側の穴にぐるりと巻くと綺麗に型離れしてくれるし
バスクチーズケーキ焼くときは必需品です!
ケーキの
焼き上がり後は
キッチニスタの
抗ウィルス抗菌ラップで保存。
目に見えない菌やウィルスのリスクから守ってくれる頼もしい我が家の必需品です!
デコレーションしたあとにも
ふんわりとラップして
乾燥から守ってもらいます。
キッチニスタのシリーズ
どれも本当に大活躍で
PRに関係なくずっとこちらを愛用しています。
その @kitchenista.jp キッチニスタさんで
嬉しいモニターキャンペーン中!
(11月1日〜30日)
本当にオススメなので
ご興味のある方は是非ぜひ応募してみてくださいね!
@kitchenista.jp
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@apin210
⬆️簡単おいしいレシピ📝はこちらから
【やみつきシンプルチーズ味🧀】
【カリカリチーズポテト】
【📝レシピあり⏩⏩】
.........
おはようございます☀️
《材料2つだけ》
カリカリチーズが🧀やみつきです。
📝RECIPE📝
【材料】
2〜3人分
⏰10分
じゃがいも...4個(400g)
シュレッドチーズ...50g
オリーブオイル...大さじ1
A.塩...小さじ1/3
A.粗挽き黒こしょう...少々
🥣【下準備】
材料2つだけ
じゃがいも🥔+チーズ🧀
🍳【作り方】
⑴ じゃがいもは皮付きのまま、よく洗い、芽があれば取り、1個ずつラップで包んでおく。
⑵ 耐熱容器にじゃがいもを乗せ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
⇨皮付きのまま4等分する。
竹串を刺して、スーッと通ればOK。足りない場合には30秒追加してください。
⑶ フライパンにオリーブオイルを中温に熱し、じゃがいもを加えて表面がカリッと焼き色が付くまで焼く。
⑷ シュレッドチーズを加え、こんがり焦がしてじゃがいもに絡め、【A】で調味する。
【Point‼️】
★【じゃがいもの簡単おつまみ】
材料2つだけで止まらない美味しさです。カリカリチーズがじゃがいもにからみます。
★ビールのおつまみに、お肉料理の付け合わせにも、冷めても美味しいので作り置きしてお弁当にも。
★電子レンジで下処理して時短レシピ。
じゃがいも丸ごとラップでレンジして、じゃがいもの丸ごとは旨味が違います。
★ポイントはカリカリになるまで焼く事です。
★【新じゃがとベーコンのジャーマンポテト】
🆔391744
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/391744
今日のレシピ📝 は
じゃがいも🥔のカリカリ
ジャーマンポテト
ローズマリー🌿海苔塩🧂
カレー味🍛...なんでも美味しい
ポテトですが🍟
今日はチーズ味🧀
詳しくはこちら💁♀️
🆔410024
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/410024
今回のラップはキッチニスタ
@kitchenista.jp
しなやかに材料によく伸びピタッと付いて
剥がしやすい。
プロの現場でも使われているのも納得。
破れにくいです。
丸ごとじゃがいも🥔
やはり旨味が違います。
ぜひ作ってみてくださいね。
#あーぴんレシピ#おうちごはん
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レシピ【ねぎをまるっと1本肉巻き】
旨甘辛こってり味
金曜日いらっしゃーい🏮
今夜のおかず兼つまみにいかがでしょう❗️
こってり味なだけに
こってりと作り方画像も撮りました😜
#スワイプレシピ
2枚目画像へごー👉
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材料
豚ばら肉(薄切)5枚
ねぎ(白い部分)1本
すき焼きのたれ 30ml
翠ジンソーダ 30ml
粉山椒 少々
トッピング
わさび お好みで
作り方
1:ラップを広げた上に豚ばら肉を斜めに並べ、山椒粉をぱらりと振り、ねぎを手前にのせる。
2:端から巻きすのようにラップごと持ち上げくるくると巻き、6等分に切る。
3:フライパンに巻き終わりを下にして入れ中火にかけ、
底面の色が変わったら面をかえを繰り返し全面色が変わったら
翠ジンソーダをかけ蓋をし、しばし蒸し焼く。
4:蓋を外し、すき焼きのたれをかけ、優しく転がしながら絡める。
お好みでわさびをトッピング🌿
ポイント
ラップをしたまま切ると
肉がばらけないよ👍
焼く時にはがしてね!
このままでおかずに!
串に刺すとぐっとおつまみよりになるアルよ
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蒸し焼きしたねぎが
とろっとじゅわっと
豚肉の中から飛び出すよ😋😋😋
粉山椒の爽やかな香りが
翠ジンソーダにぴったんこ
ぎんなんは殻つきのままレンジ調理で
殻と薄皮を剥いて串刺しにして
マルドンの塩をぱらぱらかけたよ❣️
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おうち居酒屋ののれんを出したら乾杯!!
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参考
飲みもの #翠ジンソーダ
ラップ #抗ウイルス #キッチニスタラップ
器 #中平美彦 さん
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#IGersJP #おうち居酒屋 #居酒屋めし #豚肉 #肉巻き #野菜多めのおつまみおかず #ねぎ #ぎんなん #おうちおつまみ #おかずレシピ #おうちごはんLover #翠のある食卓 #マカロニメイト
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・
𝒯𝑜𝒹𝒶𝓎'𝓈 𝒷𝓇𝑒𝒶𝓀𝒻𝒶𝓈𝓉 🍳 #レシピあり ▼
今朝は手作りの「おからちぎりパン」です。
クラストはカリカリ、クラムはもちもちの
ヘルシーかつ素朴なパンです。
生地を発酵する際に使用しているラップは
@kitchenista.jp 様の物。
特に注目なのは「抗ウイルス🦠」シリーズ。
手作りしているものや、発酵のといったいった外の菌を防ぎたいものは、こちらを活用。
お弁当などにも積極的に取り入れたいラップです。
焼く時のクッキングシートも同じく @kitchenista.jp 様のものを使用。
イエローシリーズはなんと!100円ショップで購入可能だそう!!
これは庶民には嬉しい情報です(笑)
ℳ𝑒𝓃𝓊𓂃𓎩
モチモチおからちぎりぱん
ℛ𝑒𝒸𝒾𝓅𝑒 𓌉𓇋
▼材料▼
・強力粉......150g
・おからパウダー......20g
・ドライイースト......3g
・砂糖......10g
・塩......3g
・お湯......150ml
・オリーブオイル......10ml
▼作り方▼
1)おからパウダーと強力粉を混ぜる。
2)砂糖とドライイーストを入れて混ぜる。
3)お湯を入れて混ぜる。
4)塩を入れてさらに混ぜる。
5)伸ばして包み込む・たたむように何度も捏ねる。
6)生地がまとまってきたらオリーブオイルを入れる。
7)さらに生地が滑らかになるまで捏ねる。
8)ラップをかけて常温で40分発酵させる。
9)生地の中心に指を入れてガス抜きをし、さらに叩いてガスを抜く。
10)生地の量が均等になるように小分けにして、肉まんを包む要領で、丸い形にし、さらに台の上で丸めていく。
11)天板にクッキングシートを敷き、その上に生地を並べて、ラップをかけてさらに濡れた布巾をかけて20分二次発酵させる。
12)正面に全粒粉をふりかけ、200℃に余熱したオーブンで20分焼き上げれば完成。
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【楽めし】ひき肉ピーマンライス
クックパッドレシピID 6998960
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ひき肉ご飯が大好きで。
そぼろ単体でも良いし、その時にあるどんな野菜と一緒にしても絶対に美味しいご飯ができちゃうから♡
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今回はさらに #レンジで簡単 に。
いつもの通り調味料の種類も少なくして。
なのにやっぱりとっても美味しくできました💛
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そんなレンジ調理に欠かせないのがプロの料理人が愛用するキッチニスタ
@kitchenista.jp のラップ。
私が気にいっているのは、本当によく張り付いてくれるところ。
何度も手をかけなくてもピタッと張り付いてくれるから作業スピードが上がります。
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8枚目のpic
少し残ったものを簡単にお皿で保存する時は『抗ウィルス・抗菌ラップ』で。
ラップ上の特定のウィルスの数を減少させ、細菌の増殖を抑制してくれる心強いラップ。
冷蔵庫に入れるものも入れないものも保存する時にはこちらの方がやっぱりちょっと安心です。😊
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@muccinpurin【主菜】まずは保存👆
『 #レンチンみそチャーシュー 』
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おはようございます☀︎
キャプションに続いてレシピあります🗒
#豚肉のアレ きたと思ったでしょう?
ノンノン🎶
叉焼の名前を堂々とスルーして
レンチンで作るみそチャーシュー𓃟➰
#焼かないチャーシュー
ガス至上主義レンジ調理苦手族なので
レンジはこれまで避けてきましたが
やっと重い腰を上げました☺︎
レンチン後オーブンで10分ほど炙れば
香ばしさがアップします←結果焼いてるw
器に溶け出した大量の脂を見て
ヒェ!!😶ってなるので
意識高い系の皆さまにおかれましては
オプションで炙ることをおすすめします🔥
みその香りがたまらんチャーシューは
ごはんのおかずによし
ビールのつまみによし
3時のおやつによし←エッ
調理には皆さまご存知の
@kitchenista.jp のラップが大活躍💨
スッと切れてピタッと張り付くので
驚くほどにノンストレス✨
ウイルスや菌に気を付けたいお年頃なので
抗菌・抗ウイルスもありがたい♡
30cm×20m、22cm×30mは
ダイソーやキャンドゥでも手に入るので
お試ししたい方はぜひ
110円握りしめてGO!です💨
#pr
#キッチニスタ
#キッチニスタラップ
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𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬
『極上だれでパパッとごはん』全国の書店で発売中📗
Amazon&楽天にレビューを頂けると励みになります🤲
▶︎ @muccinpurin プロフィールに楽天&Amazonに飛べるリンクを貼っています✈
▶︎書店にない場合はお取り寄せをお願いいたします。
出版社/ワン・パブリッシング
ISBN/9784651200965
▶︎楽天Kobo、Kindleにて電子書籍がご購入いただけます。
𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬
≪レンチンみそチャーシュー≫3人分
【材料】
・豚バラ固まり肉........................500g
A みそ.......................................大さじ3 1/2
A 砂糖.......................................大さじ2
A みりん、酒..............................大さじ1
A おろしにんにく........................小さじ2~
・塩こしょう..............................少々
【下準備】
▶豚バラ固まり肉はフォークで全面に穴をあけ、全体に軽く塩こしょうを振る。
▶Aをよく混ぜ合わせてみそだれを作る。
【作り方】
①豚肉の全体に【A】を塗り、冷蔵庫で30分以上味をなじませる。
②ふんわりとラップをかけて600wのレンジで5分加熱。ラップを外し、600wのレンジでさらに4分程度加熱する。ラップをしたまま粗熱が取れるまで置く。
※肉の塊の大きさによって加熱時間が変わります。心配であれば切って確認してください。
▶ちょっとひと手間かけるなら
220度に予熱したオーブンで皮を上にし、10分程度炙ると香ばしくなります。オーブンで焼く場合は予熱のあいだだけラップをかけたまま放置し、すぐ焼いて大丈夫です。もちろん、レンジ加熱だけでも充分おいしく食べられます。
③焼いてから切る場合は皮が奥になるように横に倒し、ペティナイフのような身幅の狭いナイフを使うときれいに切れます。
※皮面から切ると、焼いたときのパリパリがはがれてうまく切れません。
【保存について】
食べ切れない場合は冷凍できます。スライス後ややずらして並べ、ラップでぴったりとくるみジッパー付きの保存袋に入れて2週間ほど冷凍保存できます。解凍はレンジで軽く温め、フライパンで炙ると香ばしさがアップしますよ。
𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬
レシピ付き🚩シナモンとレーズンのショーソン
・
薄曇りの土曜日です
おはようございます!
・
涼しくなるとリッチなお菓子
食べたくなりますよね♪
ショーソンはひとくちパイのことです〜
・
冷凍庫に眠っていたパイシートとドライレーズンで
秋らしいおやつができました♪
・
・
🚩レシピ
シナモンとレーズンのショーソン
(ミニ8個分)
冷凍パイシート 150g(1枚)
シナモンシュガー 大さじ1
(シナモン小さじ1/2+グラニュー糖大さじ1でもOK)
A きび砂糖 大さじ1
A 水 大さじ2
A レーズン 35g
B バター 15g
B きび砂糖 10g
B アーモンドプードル 25g
塗り卵 1/4個分
・
1) Aの材料を耐熱ボウルに入れて、電子レンジに
2分かける。粗熱を取る。
2)Bの材料をボウルに入れて練り合わせる。
3)冷凍パイシートは室温に戻し、半分に切る。
全体にシナモンシュガーをふって
端から長い方向にくるくる巻いていく。
もう1枚もつなぎ合わせて太い円柱にする。
これを4個の輪切りに切る。
4)これを断面を上にして麺棒で楕円形にのばす。
楕円形を縦方向の半分に切る。
半分に1)と2)をのせて、半分に折り、
合わせ目を軽く押して閉じる。
5)塗り卵をぬって、200℃のオーブンで16分
焼く。
・
・
パイシートにシナモンシュガーをのせて
くるくるくる〜🍥(これ楽しい!)
・
輪切りにして切り株みたいに伸ばします🍥
・
そこにアーモンドクリームと
レンチンしたレーズンをON
ぴたっと閉じて焼きます
・
ちょっと複雑に見えるけど
この工程、なかなか楽しいんですよ♪
お子さんと一緒にどうですか?
・
シナモンとアーモンドのリッチな組み合わせで
秋気分になりました〜🍁
・
・
タルトやパイなどの粉仕事をする時は
以前は大理石を出してやっていたけれど
・
最近はもっぱら
ラップ&オーブンシート
だって、ラクなんですもの♪
そのまま冷蔵庫に入れたり、持ちあげたり👍
・
・
@kitchenista.jp さんのラップは切りやすくて
伸びが良いのが使いやすいところ
・
・
キッチニスタの抗ウイルス・抗菌ラ ップは
衛生面が安心なので、長期保存や
食材に直接触れる作業の時にも大活躍です
・
・
通常タイプの黄色のラップは
ダイソーやキャンドゥなどの
100円ショップにも置いてあるっていのが
また嬉しいですよね〜
・
・
・
・
・
・
・
#pr #キッチニスタラップ #キッチニスタ #kitchenista
#キッチニスタクッキングシート #クッキングシート
#抗ウイルスラップ
#冷凍パイシートレシピ
#ショーソン
#パイシート
#おやつレシピ
#伊藤くみ
茶巾絞りで作る
【胡麻豆腐】
(材料)
⚫︎本葛粉...50g
⚫︎練り胡麻...50g
⚫︎白だし...大さじ1
⚫︎水...600ml
⚫︎大葉、すだち、いくら...適量
(作り方)
下準備・・小さめの容器にラップを広げて敷く。
❶ボウルに本葛粉を入れ水を少しずつ加えてよく混ぜる。
❷練り胡麻と白だしも加えて混ぜ、ざるで濾しながら鍋に移す。
❸火にかけ木べらで絶えず混ぜる。
❹トロミがついてきたら弱火にし約10分混ぜながら加熱する。持ち上げてボトボトと落ちる硬さが目安。
❺ラップを敷いた容器に流し入れ、ラップの口をしっかりと絞る。
❻氷水でよく冷やしたら皿に盛り薬味を添える。
お好みでわさび醤油や麺つゆなどをかけてお召し上がりください。
今回使用したラップは
@kitchenista.jp さまの
#抗ウイルスラップ
キッチニスタのラップは伸びがよく、よく張り付いてくれるので茶巾絞りの時にもホントに便利。
輪ゴムなど使わず出来るので手間がかかりません。
そして今の時期に嬉しい
抗ウイルス、抗菌性能
お弁当にも、居残り在宅お昼にも
「おむすび」が重宝するのだけど
息子曰く
毎回手のひらに水と塩つけて
直接握るのが
なんか嫌なんだと😂
じゃあこんな作り方はどうでしょ
塩を入れて炊き込む「塩ごはん」!!
3合分いっきに炊いて
「冷凍」も「レンジ加熱」もできて
更に嬉しい「抗菌」仕様
キッチニスタの「抗ウイルス」ラップで
包んで結んで🍙
すぐ食べない分は冷凍庫へ直行👍
塩ごはんのおむすび
作り置きしとくと
なにかと重宝😋😋😋
ほんのり塩味に
ごま油と炭酸水効果で
お米はむっちり、しっとり
シンプルな塩結び
具材はあと乗せで
その時々に自由自在👍
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材料
無洗米 3合
美味しい塩(我が家はマルドンのシーソルト)6g
ごま油 小さじ1
強炭酸水 適量
作り方
上記の材料を全て釜に入れ、いつも通り炊く。
お肉の下味みたいに、お米に下味的な感じ?😏
塩おむすび
お茶碗に抗ウイルスラップを敷き
その上に炊きあがったご飯をのせ包み握ればおっけい!
ーーー
スワイプ画像は→
息子が自分で握っている画
手に塩と水つけないでいいし
直接触らないのがいい
だそうですよー😋
このビスケット、植物由来のビーガンバターを使っているので
軽くてさっぱりしていて食後にもたれることもなく、
一日のスタートにぴったりなんです😊
生地が柔らかめなので一旦冷やしたり
のばしたりする時にもラップが不可欠。
今回試してみたキッチ二スタさんのラップは切れ味と貼りやすさで動作がスムーズ、ストレスフリーなので思いついた時にぱぱっと作ることができます。
スコーンのように表面サクサクで中ふんわり。
そのままよりジャムやクリームをつけて食べるのに向いています。
2日目以降はトースターで温めてくださいね。
◆ビーガンバターとココナッツミルクのビスケット(約10個分)◆
〇強力粉150g
〇ベーキングパウダー7g
〇砂糖15g
冷やして1㎝角に切ったビーガンバター90g
●ココナッツミルク(濃いところ)30g
●卵30g(約1/2個)
☆残りの卵
☆水小さじ1
①粉類◯の材料をフードプロセッサーに入れサッと回してふるったらビーガンバターを入れサラサラになるまで攪拌する。
②あらかじめ混ぜた液体●の材料を①に加えまとまるまで攪拌してラップに取り出す。ひとまとめにして冷蔵庫(暑い時は冷凍庫)に約20分入れ、扱いやすい固さになるまで寝かせる。
③2枚のラップに②の生地を挟み麺棒で厚さ1㎝にのばす。粉をはたいた型で抜き☆を上面に刷毛で塗り、180度のオーブンで約20~25分焼く。
オーブンで焼く時もキッチ二スタさんのクッキングシートで。表裏にシリコン加工されているのでどちらもでも使うことができ、つるつるしすぎていないので上に置いたものが滑ることもなくとても使いやすいです。
さてそのキッチ二スタさんから抗ウイルス抗菌のラップが新発売されています(写真3・4枚目)。#抗ウイルスラップ
今のご時世と時節柄、衛生面には特に注意したいですね。
抗ウイルスと抗菌両方の効果が期待できるこちらのラップなら
日々の残り物の保存やお弁当などに安心して使えます。
焼きたて〜✨
今日のおやつは
ベリーとクリームチーズのマフィンです!
今日は息子が学校のため夫と二人無言で
のんびり過ごしました😂
焼きたてを頬張り、残りはラップして
帰ってきたらおやつに出します♫
2枚目、息子がいないので夫にラップを持ってもらいました。
写真を撮ると言ったら慣れていないので若干のぎこちなさ😂
@kitchenista は業界用小巻ラップシェアNo. 1
コスパも良くBPAフリーなのも嬉しいですよね。
パッと切れて使いやすいので普段から利用させてもらっています。
抗ウィルスラップも新発売されたので
色々気になる今、使ってみたいと思います。